【访惠聚】净水器入农户 纯净水上餐桌

2019年08月14日 16:47   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 金思古丽)“前些日子,工作队给我们宣传扶贫办发放扶贫净水器政策之后,我就积极响应,原价5980元的冷热水一体机补贴后仅需1580元,今天就免费给我安上了,让我们喝上了干净的水,我打心眼里感谢党和政府……”卓勒吐斯坎村村民杨世进高兴地说。

  在福海县阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村村民家中,安装净水器的工作人员仔细钻孔、接线、安装,不一会儿功夫,清澈的水流便从安装好的水龙头里流了出来。村民们感觉“幸福来得有点突然”,笑得合不拢嘴。

  “为让群众在衣食住行上有更大的提升,增强满意度、幸福感和获得感,正是我们工作队广泛宣传扶贫净水器政策的目的所在。”第一书记热夏提表示积极引导群众用健康水、卫生水,同时也为扶贫、脱贫注入更多民生内涵,融入健康元素,推动健康扶贫。

  下一步,工作队将会安排专人对净水器定期巡回检查,以保证净水器出水质量。

[责任编辑:陈凤 ]